注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenruhua博客

上善若水 惜福随缘

 
 
 

日志

 
 

沙溪遇奇事  

2012-05-10 21:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起江南古镇,人们总会想起小桥流水、粉墙黛瓦、石板深巷——似一幅淡淡的水墨中国画。沙溪当是这样一个典型的江南古镇。沙溪古镇一直没有机会去领略它的韵味,却有机会从另一个角度去感受了它的存在。

4月13日,与如元、小徐去上海办事,是日下午3点多钟,我们离开上海宝山,沿沪宁高速前行不久,到了一个服务区,如元说我们去方个便,喝点水,车再加些油。也就是七、八分钟的光景,我们从洗手间出来,重又来到车旁,我突然见车后排位置下有液体漏出,这时如元也来了,嘴说茶杯漏水了啊,再用手沾点液体闻了闻,“不好,是汽油。”他说。我们立刻紧张起来,不容多想,如元坐驾驶室扶方向盘,我和小徐在车后,将车推到了服务区的汽车修理间。二个修理工模样的人从里面出来问怎么啦,如元说可能是油箱漏油了,请给看看。修理工检查后说油箱是塑料材料的,是漏油了。问修一下多少钱,答说需将油箱拆下,送常熟县城焊接,修理费共1000元。天!这么贵,可在这里,维修店只此一家,别无选择,只好修吧。

油箱拆下来后,检查泄露处,发现漏口附近很光滑,并不像蹭擦引起的,而倒像是被人用刀割一样。我们三人在旁分析,很可能就是这几个人干的,他们熟知车型号,什么油箱,油箱位置,在哪下手,如何下手等。但这一切只是猜想,并无证据。

等车的时候,我无意瞥见服务区屋顶的大字——沙溪,哦,太仓的沙溪,曾经几次要来游而没有来成,不想以这种方式与沙溪邂逅。

等待了近两个小时,车终于修好了,付钱,加油,回家,一路无语。

次日,如元将车送到4S店检查,工作人员检查后肯定地说,这个缺口是被人故意割破的。这个结论与我们分析的一样,但又能怎样呢,只是一幅水墨画在我心里被毁掉了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017