注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenruhua博客

上善若水 惜福随缘

 
 
 

日志

 
 

看电影《阿凡达》  

2010-01-20 13:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国有一个叫卡梅隆的老头,用2154年来说事,忽悠全球人。从2010年的头几天开始,很多中国人中招,昨天我终于也未能幸免。

前天,蓉蓉买了《阿凡达》电影票,3D英文版的。昨天,一起去看了。周二,半价。

这是一部城管(地球人)与钉子户(外星潘多拉星球的纳美人)之间战争的故事,双方所用的武器很不对称:一方是原始弓箭,另一方是超级战机。

卡梅隆,到底是卡梅隆,不一般!正如众多看过电影的人所评论的那样,电影确实不错,用二个字来形容的话,那就是“震撼”! 用一个字来形容的话,那就是“牛”!难怪陆川说这部《阿凡达》让中国影视文化界“应该羞愧”,国内的导演面对这部《阿凡达》只有下跪的份。甚至有人说这是中国电影的一次完败……绝想不到,一部《阿凡达》竟让中国导演自惭形秽,更让中国观众集体服气。

那个杰克,《阿凡达》男主角,退伍的伤残地球兵——杰克?这不是泰坦尼克号里的那个坏小子吗,10多年过去了,怎么还这个名字啊——表演很到位,自然、细腻、认真,尽管是老外,其形象也让人觉得是邻家男孩。

那位女科学家,身负重伤,看到神树时还念念不忘要采样,真正的职业病啊。

那个叫什么的地球人军队的头目,似乎很面熟,不知是哪部电影里见过。“这和灭蟑螂没什么不一样。”指挥消灭纳美人时他说了这样一句话,凶残的本性暴露无遗。待地球资源枯竭时,地球人就是这个样子吗?

那个潘多拉项目老板,为人阴险,如同一个无良的房地产开发商。

影片中出现有许多栩栩如生的动植物,使潘多拉星球变得那么真实、美丽又生气勃勃。

最有意思的是,纳美人取得战争的胜利,地球人在纳美人的枪口下,被押回地球,那排成队向飞行器走去的镜头,让人忍俊不禁,活像解放军押解敌人的情景。

让我不能忘记的还有那地球人身处其中、由人操纵的大机器人和那个庞大的飞行器,再怎么有想象力,你得把它做出来吧,不能全靠电脑特技吧。技术先进,不得不佩服!

毫无疑问,这部电影是一部艺术、技术、想象力的结合体,缺一不可。

看完这部科幻加神话的电影,让我想起了不知是79年还是80年看过的经典科幻影片《星球大战》,至今还印象十分深刻。那也是美国人拍的,咱中国人缺少想象力吗?按说,有一个《西游记》摆在那,不应该呀。

卡梅隆通过《阿凡达》似乎是向人类预言什么,那么,人类是否应当从电影中感悟到一些什么呢。

电影留给我最大的思考是,地球上人类可用资源大约还可使用几百年,那是如果新型能源还未开发出来,人类何以已对?

2小时40分钟的电影,感觉只有1个多小时,不精彩断不会产生这样的感觉。遗憾看的不是IMAX版的,如果是IMAX版的,那该是怎样的一个效果啊!看电影《阿凡达》 - chenruhua - chenruhua的博客

杰克:男主角,退伍的伤残地球兵,被征召到潘多拉星球参加一个“阿凡达”的科研项目,结果爱上了这里的纳美族公主,陷入两难境地。看电影《阿凡达》 - chenruhua - chenruhua的博客

妮特丽:女主角,潘多拉星球土著纳美族一个部落的公主,因为杰克的勇敢而爱上他。

看电影《阿凡达》 - chenruhua - chenruhua的博客

 

 

看电影《阿凡达》 - chenruhua - chenruhua的博客

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017